继续教育毕业生代表参加学校2024届毕业典礼暨学位授予仪式

文章来源: 点击数: 更新时间:2024-06-20

6月19日上午,乐山师范学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在北校区运动场举行,5000余名全日制毕业生和继续教育毕业生代表携师长、同窗和家人的深深祝福从这里启程,奔赴祖国各地。

校党委书记胡丹,校党委副书记、校长刘进,校党委副书记、工会主席陈立志,校党委副书记、纪委书记彭尚源,校党委常委、副校长陈范华、李方裕、汪天飞、江滔以及学校学术委员会代表、教师代表、校友代表、各职能部门和学院负责人出席,与家长代表共同见证2024届的5374名全日制同学和11154名继续教育同学圆满完成学业,为同学们开启未来的追光逐梦之旅践行。典礼由校党委常委、副校长李朝晖主持。

国歌庄严肃穆,校歌激情昂扬,毕业典礼暨授位仪式在庄严的升国旗、升校旗仪式中拉开帷幕。

胡丹、刘进为毕业生代表授位拨穗。

“晨风万缕荡苍穹,夜雨千丝柳色浓。四载弦歌留不住,花开一路海棠红。”刘进在讲话中以“至仁、至智、至美,奋斗幸福人生!”为题,深情寄语全体毕业生。他首先代表学校全体师生和胡丹书记,向顺利完成学业的同学们,表示热烈的祝贺!向潜心育人的老师们和默默付出的家长们致以最衷心的感谢!

刘进回顾了同学们在乐师求学时光,希望同学们在人生道路上,要以仁爱之心、智慧之光、大美之道奋斗幸福人生。他送给同学们三句嘱托:

一是“仁者爱人”,以仁爱之心温暖前行路上遇到的每一个人。世界上什么样的人才最幸福,若心有大爱,那就是幸福的模样。希望同学们面对纷繁的世界始终保持仁爱之心温暖前行之路,善意满满,用爱培育爱、用爱传播爱,在无私奉献中收获精神的富足。

二是“智者不惑”,以智慧之光成就前行路上付出的每一份坚守。世界上什么样的人才最幸福,聪明投机者未必感到幸福,只有智慧的人才能在平凡的坚守中感到幸福。希望同学们面对多变的世界始终以智慧之光照亮前行之路,不为自我设限,紧跟时代,求真善学,勇于挑战,不断突破,努力成就最好的自己。

三是“美享人生”,以大美之道欣赏前行路上走过的每一处风景。世界上什么样的人才最幸福,人生的旅途上我们都在奔跑,幸福美好的人生在于既可以到达遥远的目的地,也不错过沿途的风景。希望同学们面对多元的世界始终以大美之道欣赏前行之路,主动接纳、诚心包容,在不断调适中找到人生和谐的天平。

“毕业并非终章,而是全新篇章的序曲。无论你们走多远、行何处,母校永远对你饱含牵挂,乐山师范学院永远是你温馨的港湾!”刘进祝愿同学们此去一帆风顺!一往无前!一路生花!一生幸福!

陈立志为奔赴基层的学生代表佩戴绶带;彭尚源宣读《四川省教育厅关于公布2024届四川省优秀大学毕业生认定结果的通知》并颁奖;陈范华宣读《关于授予陈颖等842名学生“校级优秀大学毕业生”荣誉称号的决定》并颁奖;李方裕宣读《关于聘任郭俊潇等138名同学为2024届校友班级理事的决定》并颁发证书;汪天飞宣读《关于授予阿依武霸等5234名学生普通高等教育学士学位的决定》;江滔宣读《关于表彰2024届优秀本科毕业论文(设计)获奖学生的决定》并颁奖。

教师代表、科研处处长青海银教授送给同学们三句临别赠言:爱母校,做一个有精神寄托的人;不怕吃亏、不怕吃苦,注重细节、完善自己;坚持学习,并抓住零碎时间学习。

校友代表、84级政史专业校友周天祥祝愿学弟学妹们以昂扬向上的姿态,坚定有力的步伐,自信满满的样子,勇敢地走出去,相信五年、十年、二十年 ,大家归来仍是今天阳光灿烂的模样。

毕业生家长代表、马克思主义学院思想政治教育班毕业生刘星言母亲刘慧女士代表所有家长,向学校、各位恩师表示最衷心的感谢!希望孩子们始终热爱母校、铭记师恩,祝愿全体同学前程似锦,一路凯旋。

文学与新闻学院易丽辉、旅游与地理科学学院向瑞雪、生命科学学院陈雨苇、电子信息与人工智能学院白奉国、新能源材料与化学学院陈浩、外国语学院杨涛勇代表2024届毕业生发言:让我们牢记弘毅自强,笃学践行,敢为人先,臻于至善。不忘初心,争做行业表率;砥砺前行,勇为社会栋梁。祝同学们带着理想,点亮希望,扬帆远航。

毕业典礼在师生合唱《歌唱祖国》中拉下帷幕。

毕业典礼后,学校党委常委、副校长汪天飞和继续教育学院院长杨小川共同为继续教育毕业生代表授予学士学位。