我院召开“2024党风廉政建设专题会议”

文章来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2024-06-06

本网讯(文图/陈申芝)202466日上午,我院召开了“2024党风廉政建设专题会议”,会议由继续教育学院党支部书记熊明均主持,学院全体教职工参加。

首先,学院全体教职工一起观看了《“蝇”贪之鉴》,看完后各位同志根据视频内容进行了分享。大家一致认为,通过发生在身边生动的案例,警示我们要树立正确的世界观,防微杜渐,戒骄戒躁、勿以恶小而为之,慎交朋友,主动接受组织和群众的监督。

熊明均针对每个科室的具体工作职责做了廉政风险提醒,对涉及招标等保密性较强的工作也做了重点强调。

继续教育学院院长杨小川提出几点要求:一是要把主题教育学习和党风廉政建设结合起来,学深学透学扎实,把习近平新时代中国特色社会主义思想应用到工作中,做到理论联系实际并应用于实际。二是强调了勤抓廉政的重要性,以案为鉴,通过剧中人物的人生道路、政治命运的剖析,警示我们无论在哪个岗位,都要坚守自己的信念,要勤奋学习、忠于职守、开拓进取。三是我院属于高风险部门,每个岗位每位教职工在纪律上严格要求自己,在业务上要不断提高专业水平;同时在工作中要守住底线,部门成员之间也要做到相互提醒、相互监督。