我校召开高等学历继续教育年检问题整改验收评审会

文章来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2024-06-03

我校召开高等学历继续教育年检问题整改验收评审会

6月3日上午,学校2023年高等学历继续教育年检问题整改验收评审会在弘毅楼第四会议室举行。学校党委常委、副校长汪天飞出席并讲话,验收评审组组长、西南医科大学继续教育学院院长张春来组织开展验收评审,继续教育学院院长杨小川主持会议,继续教育学院相关人员参加会议。

为贯彻落实《四川省教育厅关于2023年高等学历继续教育年检情况的通报》和《四川省教育厅关于开展2023年高等学历继续教育年检问题整改验收工作的通知》有关要求,学校坚持“以查促改、以改促建、治建并举”总体原则和“全面覆盖、重点突出、层层推进”总体思路开展了2023年高等学历继续教育年检问题整改。同时,为确保整改工作已有效落实,学校邀请了校内外专家组成验收评审专家组对整改工作进行验收评审。验收评审专家组由西南医科大学继续教育学院院长张春来、内江师范学院继续教育学院院长陈志军、四川轻化工大学继续教育学院副院长(主持工作)刘君、宜宾学院继续教育学院副院长秦丽桦、乐山师范学院原继续教育学院院长谢艺泉5人组成,张春来任组长。

会议伊始,学校党委常委、副校长汪天飞发表致辞,对验收组各位专家的到来表示热烈的欢迎和感谢。汪天飞表示,高等学历继续教育年检整改工作,继续教育学院及相关职能部门、教学院及校外教学点已按照省教育厅的有关要求进行了认真整改,希望各位专家能为我校高等学历继续教育分诊把脉,为我校高等学历继续教育规范管理提出宝贵的意见和建议。

张春来指出,本次整改验收评审会是贯彻教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》等文件精神、落实省教厅年检验收通知的重要一环。专家组将秉承客观公正、认真负责的态度,按照省教厅的相关要求进行本次高等学历继续教育年检整改验收评审,共同推进全省高等学历继续教育管理的质量化、规范化。

继续教育学院副院长熊明均介绍了继续教育学院的基本情况,针对省教育厅通报的7个年检问题的整改情况进行了逐一汇报。专家组听取汇报后,现场查阅了相关整改材料,与相关人员进行现场交流和讨论。

专家组对学校的整改情况表示了肯定,并提出了一些很好的意见和建议。最后,杨小川作了表态发言:学校将按照教育部、教育厅的有关要求及专家组的意见和建议进一步整改落实,全面提升学校高等学历继续教育质量和水平。

乐山师范学院继续教育学院  办公室:师科楼底楼              邮箱:jxjyc@lsnu.edu.cn            电话:(0833)2276333