学校全面启动成人高等教育面授教学工作

文章来源: 点击数: 更新时间:2024-06-02

为深入贯彻落实教育部《关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》文件精神,切实做好高等教育继续教育面授教学工作,确保线上线下混合式教学质量5月25日,学校全面启动2024级成人高等教育线下面授教学工作。

面授教学期间,5月25日,马克思主义学院吕渊、韩俊,外国语学院郭亚西三位老师在校本部分别主讲《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》《大学英语》课程;6月1日,电子信息技术与人工智能学院秦洪英老师赴四川弘博校外教学点,主讲《信息技术基础》《计算机应用基础》课程。教学过程中,四位老师针对不同专业要求和学生特点,合理设置教学内容,通过参与式、讨论式、案例式、项目式教学等方式提高学生学习积极性和参与度,学生学习体验效果明显,赢得了广大学生的纷纷赞赏。

据悉,近年来学校持续规范高等学历继续教育校外教学点管理、教学组织实施,不断创新教育教学模式,积极推进数字化转型发展。下一步,学校将按照预定计划持续开展面授教学,积极探索与新发展阶段相适应的高等学历继续教育办学体系、标准体系、管理体系、评价体系、服务体系,为学习者接受优质高等教育提供更多机会和更好服务