最新新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校高等教育自学考试22.4次省考巡考工作顺利完成

文章来源: 点击数: 更新时间:2022-08-12

为加强我校高等教育自学考试省考课程的规范管理,确保22.4次省考课考试工作在疫情防控常态化下规范有序开展,2022528——2022612日连续三个周末,我院组织近30名巡考员,对我校26个省考校内外考点,进行了全覆盖专项检查巡视。

 

22.4次省考,我校共有1843人报名考试,报考7560科次。本次考试受疫情影响,报名组织、考点设置、考试实施等环节难度增加,保障广大考生和工作人员健康安全的责任重大。为了做好本次省考工作,学校总结了多年来省考组织工作的经验,根据省考试院的相关文件要求,成立了以学校分管继续教育副校长汪天飞为主考,继续教育学院院长谢艺泉及相关部门领导任副主考的自考省考工作领导小组,制定了《四川省高等教育自学考试22.4次省考课程考试乐山师范学院疫情防控组考工作方案》,学校自考办经多次协调,多方沟通,周密部署确保了考试的顺利进行。

 

学校自考办从继续教育学院教职工、相关教学院成教自考秘书和部分职能部门人员中严格遴选了近30名巡考员,并于2022524日下午对所有巡考人员进行了专题培训。培训会上,继续教育学院副院长代沁员从考试的重要性、严肃性、纪律性等方面进行了宣讲和强调,教务科杨峰从本次巡考工作安排、巡考员职责、巡考工作的关键环节、相关问题的处置及注意事项等方面进行了详细培训。

 

考试期间,我校巡考小组分赴眉山市、成都市、资阳市、绵阳市、遂宁市、南充市、泸州市、广安市、攀枝花等12个地市州,17个县区,对22.4次省考26个考点开展巡视工作。巡考工作中,巡考员们积极克服困难,认真履职,严格按照省考试院和学校的相关要求,对各个考点的考场设置、考室布置、考场安保、防疫措施及突发事件应急预案、考风考纪等情况进行了逐一检查,展现出了良好的工作风貌。各巡考人员对于在巡考过程中发现的问题,及时督促并指导考点整改,为确保所在考点规范有序开展考试工作发挥了重要作用。

 

本次巡考工作结束后,继续教育学院将及时总结本次巡考的工作经验,汇总考试期间发现的各类问题,修改完善相关工作规程,进一步加强省考考务管理,确保我校省考考务工作水平再上一个新台阶。

 

乐山师范学院继续教育学院  办公室:师科楼底楼              邮箱:jxjyc@lsnu.edu.cn            电话:(0833)2276333
收缩