最新新闻

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 培训与鉴定 >> 正文

学校举行“国培计划”(2020)——四川省职业院校公共基础课(高职数学)骨干教师培训开班仪式

文章来源:数理学院 点击数: 更新时间:2020-12-21

 

12月8日上午,数理学院承办的“国培计划”(2020)——四川省职业院校公共基础课(高职数学)骨干教师培训项目开班典礼在弘毅楼413教室举行。学校副校长张元勤、继续教育学院副院长代沁员,国培首席专家邹进,数理学院党总支书记余德刚、主持工作副院长屈小兵、副院长黄凯、院长助理孙海,以及来自省内四川工程职业技术学院等35所高职院校公共基础课数学的骨干教师近50名学员参加了开班典礼。开班典礼由余德刚主持。

张元勤在致辞中,代表学校向参加四川省高职院校公共基础课(高职数学)骨干教师培训项目的授课专家和全体学员表示热烈的欢迎。他介绍了学校的办学历史、办学现状、办学理念和师资建设、人才培养、科学研究等情况,宣讲了学校近年来承担国家级、省级中小学、幼儿园教师继续教育培训的探索、经验和特色,并结合高职院校公共基础课数学骨干教师培训要求,提出了扎实充电、相互交流、总结实践的学习要求。

屈小兵在讲话中,介绍了数理学院的办学概况和本次培训的前期准备情况,并承诺一定全力以赴,协调好各种资源,为大家服好务。他希望学员通过培训开阔视野、启迪思维、分享收获,在教育教学中起到引领和示范作用。

开班典礼结束后,谭辉旭教授做了题为《高职院校人才培养与课程文化的探讨》专题讲座。他从培养什么样的人与怎样培养人、数学教学在高职院校人才培养中的地位与作用出发,以天府新区通用航空职业学院升学类、就业类、女生类、特长类培养的案例阐述了高职院校分类培养问题,研究了分层教学问题,探讨了数学文化在课程思政中的特殊功能。     

                                               

乐山师范学院继续教育学院  办公室:师科楼底楼              邮箱:jxjyc@lsnu.edu.cn            电话:(0833)2276333
收缩