最新新闻

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 培训与鉴定 >> 正文

扎实推进“2020年国培、省培、职教培训项目”实施

文章来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2020-12-21

 

 根据四川省教育厅关于做好2020年部分国培省培项目任务实施通知精神,结合我校培训工作实际,学校于2020年11月19日上午10:30在弘毅楼第一会议室召开“2020年国培省培职教培训项目实施推进会”。参会人员有:教师教育学院党支部书记罗立顺,教师教育学院余祥、杨恒老师;特教学院院长张梅、特教学院魏欣老师;数理学院院长屈小兵、副院长孙海、办公室主任陈红君,继教学院谢艺泉院长,继教学院陈申芝、叶昕老师;会议由谢艺泉主持。

谢艺泉首先提出国培省培项目的实施要将党的十九届五中全会精神、习近平总书记关于教育的重要论述等作为教师、校长培训的首要内容并贯穿培训过程,思德教育、心理健康、信息技术等也须纳入培训内容;再依据国培实施文件要求,从学员管理、过程管理、资源开发、考核与结业以及经费使用与管理等方面进行详细的解读,并指出与以往培训的不同之处,同时要求在实施项目时加强与当地教育行政部门和中小学校的沟通联系,利于学员管理,保证培训参训率和培训质量。

接着,与会人员就培训实施工作的各方面各环节开展热烈的研讨,共同磋商解决在教学专家的选聘,培训课程的设置、培训吃住行的管理、培训资源开发、培训考核与评价、经费使用与管理等方面的问题。最后谢艺泉针对培训任务实施强调了三点:第一,一定要抓实国培省培项目的实施与管理;第二,现在仍然处于疫情防控阶段,要按照疫情防控要求做好管理,实施好疫情防控措施;第三,加强培训经费使用管理,严格按照上级与学校经费管理文件要求执行。

                                      

                                            

 

乐山师范学院继续教育学院  办公室:师科楼底楼              邮箱:jxjyc@lsnu.edu.cn            电话:(0833)2276333
收缩