学校召开2024年高等教育自学考试助学点工作会议

文章来源: 点击数: 更新时间:2024-09-14

为规范助学点管理,密切和自考助学站点联系,加强协作共同推动学校自考助学事业健康发展,9月13日下午学校在弘毅楼412顺利召开2024高等教育自学考试助学点工作会议。会议由继续教育学院熊明均副院长主持,分管继续教育副校长汪天飞、继续教育学院领导班子、相关工作人员,以及学校40多个校内外助学点负责人、教务管理人员等80余人参加会议。

会上,继续教育学院院长杨小川以《赓续前缘结新缘  共绘自考新蓝图——开启自考合作新局面》为题和参会人员进行了交流,主要从肝胆相照珍惜机会、校站同心共谋发展、正视问题规范管理三个方面,分析了目前的自考发展趋势,号召大家一起放弃商人思路,回归教育初心强化教育情怀,共同正视存在的问题,齐心协力发展事业共同体、命运共同体、发展共同体。杨小川还就学位申请条件、考点统筹、学费缴费等一些助学站点关心的问题进行了回应和说明,特别是围绕规范办学行为、筑牢风险防范意识、守住质量和意识形态底线、提升服务水平等方面进行了强调。他希望学校和助学点一起顺应自考新形势新要求,抓住发展机遇,积极应对挑战,与学校共同推进自学考试发展。

继续教育学院副院长祝莉从专业考试计划调整、报名报考新变化、过程性考核等方面向参会人员进行了详细讲解和相关业务培训,为助学点梳理了新旧计划衔接、实践环节考核、学位申请、经费结算等重要环节的工作流程和注意事项,并就下半年相关工作作出安排部署。随后,学校自考学习平台技术人员为助学点进行了管理系统操作培训。

在现场交流环节,与会人员畅所欲言,就自考助学工作中遇到的各种问题和挑战进行了深入讨论。各助学点纷纷表示,通过本次培训,对自考相关政策的调整有了更加清晰的认识,拓宽了思路,回去后将及时传达会议精神,将工作落到实处,进一步推动自考助学工作的发展,为广大学生提供更加优质的学习支持和服务。

会议最后,汪天飞副校长代表学校向参会的助学站点负责人和教学管理人员表示感谢,也欢迎所有站点能积极建诤言献良策,强化和学校联系共同促进自考事业规范、健康、有序发展。

此次会议成功举办,不仅为我校自考合作单位提供了一个交流经验、分享心得的平台,也为学校继续教育事业高质量发展奠定了基础。继续教育学院将以此次会议为契机,广泛听取意见,不断完善工作方案,努力推进我校自考助学工作的高质量与可持续发展。