最新新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院开展了“守纪律、讲规矩,努力做好继续教育管理服务”的党风廉政工作学习会

文章来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2021-11-30

本网讯(文/陈申芝  图/叶昕))11月30日下午,我院开展了“守纪律、讲规矩,努力做好继续教育管理服务”的党风廉政工作学习会,由继续教育学院院长谢艺泉主讲,继续教育学院全员参加了学习,我校纪检监察片区组长赵弢全程列席参加。

                                                                                         


学习会上,谢艺泉强调了三点。第一:加强学习和研究,充分明确何为纪律、何为规矩。他强调,作为高校教师,对我们每一个人来说,学校、部门的各种规章制度、各种工作要求,以及国家的法律是我们每个人都要遵守的纪律、规矩。高等学校,高等教育本身的一些规律也是我们在管理工作中要自觉遵循的规矩。作为一个单位,我们也可以说,我们长期形成的良好工作传统和工作惯例也是我们应该遵守的规矩。像乐山师范学院的大学精神“敢为人先,臻于至善”,是否也可以说是我们乐师人应该遵循的规矩?第二:增强纪律和规矩意识,高度认识守纪律讲规矩的重要性。一个人如果认真对待守纪律、 讲规矩,踏实行动,必会集聚一个集体乃至整个社会的正能量,必然会使一个集体、一个国家变得更好。因此需要我们时刻警醒自己:要以高度的社会责任感,以严格的纪律做保障,恪尽职守、中规中矩地履行自己的义务和权利。第三:准确把握纪律规矩的精神实质,增强守纪律讲规矩的自觉性。首要的是遵守政治纪律和政治规矩。在所有纪律和规矩中,最重要、最根本、最核心、最关键的是政治纪律和政治规矩。无论是党员干部,还是每一位员工,都要遵守政治纪律和政治规矩。政治上清醒,才能行动上自觉。遵守政治纪律和政治规矩,要自觉做到习近平总书记提出的“五个必须”。其次,要认真履行岗位职责、提高工作效率。要认真履行岗位职责,每位同志要清楚自己的岗位职责究竟包含哪些工作,这些工作有何具体的要求,要完成什么样的任务,要达到什么样的标准。工作分年度、分学期有何不同的内容,取得怎样的成果、完成的时限、提交的材料等等有和要求,都要了然于胸。还要加强对自己所管工作的学习和研究。最后,要遵守基本工作的纪律,要对服务对象有好的服务态度。对我们的服务对象,我们则需要有良好的服务态度和质量。一要有平稳的心态。二要熟练业务。三要讲究对话交流的语言技巧。                                                                                             


乐山师范学院继续教育学院  办公室:师科楼底楼              邮箱:jxjyc@lsnu.edu.cn            电话:(0833)2276333
收缩