最新新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校“一对一”精准帮扶专家团队赴美姑县开展现场调研诊断工作

文章来源: 点击数: 更新时间:2020-07-09

学校“一对一”精准帮扶专家团队赴美姑县

开展现场调研诊断工作

 

根据四川省教育厅《四川省凉山州未摘帽县片区学校“一对一”精准帮扶提升工程实施方案》的工作要求,为切实做好“精准”帮扶工作,为下一步工作打下基础,75-8日,发展规划处、教师教育学院、设计学院、音乐学院、体育学院、继续教育学院等部门负责人及相关老师组成的“一对一”精准帮扶专家团队赴美姑县开展了“一对一”精准帮扶现场调研诊断工作。现场调研诊断工作得到了当地教育行政部门、洪溪片区学校的大力支持与配合。

学校在接到教育厅关于凉山州7个未摘帽县学校“一对一”精准帮扶提升工程的任务后,李朝晖副校长组织召开了专题研究部署会、工作协调会、现场调研诊断布置会,明确此项工作由地方合作与校友工作办公室总牵头、继续教育学院业务牵头、有关部门及学院参与实施,制定了精准帮扶提升工程工作方案、现场调研诊断工作方案。在现场调研诊断布置会上,李朝晖要求现场调研诊断专家团队要按照县域层面和学校层面两个“五个一”帮扶任务开展现场调研诊断,以便制订出有效的帮扶措施,为下一步工作提供依据。

调研期间,专家团队与美姑县教育局局长、教研室主任、进修校校长、电教站站长及其有关负责人等进行了座谈,就美姑县教育整体情况、洪溪片区教育发展、区域推进教师发展的规划和制度设计、教师在线培训的条件和技术支持等情况进行了现场调研诊断;在洪溪片区,专家团队深入洪溪初级中学、依果觉乡小学校、洒库乡小学校、瓦西乡小学校、依果觉乡处洪觉村小等12所学校,走进校园、走进课堂、走进宿舍、走进食堂,与学校负责人、管理团队、班主任、任课教师、顶岗支教教师、各年级学生等进行了交流,就学校发展规划、学校管理、学校文化、课程教学、教师发展和学生成长、教育信息化建设等情况进行了现场调研诊断。

学校将根据此次现场调研诊断信息,制订帮扶方案,明确帮扶任务、内容、举措和保障机制,认真贯彻落实四川省教育厅“一对一”精准帮扶提升工程决策部署,帮扶指导美姑县洪溪片区学校的发展规划研制和落实、学校文化建设、教师专业发展、课程与教学改革和教育质量提升与学生综合素质提高工作,助推我省全面打赢教育脱贫攻坚战。

 














乐山师范学院继续教育学院  办公室:师科楼底楼              邮箱:jxjyc@lsnu.edu.cn            电话:(0833)2276333
收缩